Thursday, April 24, 2008

Double Chocolate and Banana Muffins

I am quite proud of those muffins because they are my own recipe and they came out really delicious.
For all the chocolate lovers out there....





For 6 muffins
- 120gr flour
- 1 good teaspoon of baking powder
- 1 teaspoon (level) of sodium bicarbonate
- 40gr brown sugar
- 35gr ground almonds
- 1 tablespoon unsweetened cocoa powder (10gr)
- a pinch of salt
- 1 banana, cut into small bits
- 70gr good quality dark chocolate, chopped into chunks of about 1/2cm
- 1 egg
- 80ml milk
- 30ml olive oil
- 1 teaspoon vanilla extract



Preheat the oven to 210 degrees.
Mix the flour, baking powders, almond powder, cocoa powder, sugar, salt, and sift them into a bowl. Make a well. Sprinkle with chocolate chunks and banana bits.
In another bowl, mix the beaten egg, milk, olive oil, vanilla extract.
Pour the wet ingredients over the dry ones, and mix with a wooden spoon. A few turns are enough, the mix has to remain lumpy.
Divide the preparation among the muffin cups, put them in the oven (lower shelf) and lower the temperature to 180 degrees. Bake for 25 minutes.


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Qui peut résister à des muffins au chocolat?....




Pour 6 muffins
- 120gr de farine
- 1 c.café (bombée) de levure chimique
- 1 c.café (rase) de bicarbonate de soude
- 40gr de cassonade
- 35gr d'amandes en poudre
- 1 c.soupe de cacao en poudre non sucré (10gr)
- une pincée de sel
- 70gr de chocolat de bonne qualité, en morceaux de environ 1/2cm
- 1 banane, coupée en morceaux
- 1 oeuf
- 80ml de lait
- 30ml d'huile d'olive
- 1 c.café d'extrait de vanille



Préchauffer le four à 210 degrés.
Mélanger la farine, les poudres à lever, les amandes en poudre, le cacao, la cassonade, le sel, et les tamiser dans un saladier. Faire un puits. Répartir le chocolat et la banane coupée sur ces ingrédients secs.
Dans un autre saladier ou un bol, mélanger l'oeuf battu, le lait, l'huile d'olive et l'extrait de vanille. Verser sur les ingrédients secs et mélanger en quelques tours de main seulement. Le mélange doit rester grumeleux pour des muffins légers et non élastiques.
Répartir la préparation dans les moules à muffins. Enfourner (niveau bas) et réduire la chaleur à 180 degrés. Cuire pendant 25 minutes.

4 comments:

Anonymous said...

recette sans beurre cette fois-ci!!
En tout cas ça a l'air bon!
A+
Ger

maw said...

Eh oui, il faut faire avec les moyens du bord :-)
mais l'huile d'olive marche tres bien avec le chocolat!

Choumie said...

Je ne peux ni ne veux résister à ces muffins au chocolat et à la banane !!

grrrr said...

je sais je sais, toute resistance est inutile

;-)