Tuesday, May 04, 2010
Flans de Tapioca et Coco
Pour 4 petits ramequins
40g de tapioca
250ml de lait
20g de sucre brun
1 c.café d'extrait de vanille
une pincée de sel
20g de beurre
25g de noix de coco râpée
1 oeuf, séparé
Faire tremper le tapioca dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Chauffer le lait avec le sucre, le sel, l'extrait de vanille. À ébullition, ajouter le tapioca et mélanger. Laisser cuire pendant 5-10 min jusqu'à ce que le tapioca soit cuit.
Ajouter le beurre et la noix de coco râpée. Ajouter le jauner d'oeuf et bien mélanger.
Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans des ramequins beurrés, et cuire au bain-marie à 200 degrés pendant 15 minutes.
Servir tiède avec un coulis de fruits acidulés.
(topping sur la photo: 6 dattes en morceaux, 1 c.café de kirsch, 2 c.café de jus de citron, cuits pendant 2 minutes)
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