Saturday, April 04, 2009

Potato, Avocado and Watercress Salad





Serves 2-3 as a side dish

3 or 4 small new potatoes per person
2 tablesp yoghurt
2 tablesp lemon juice
salt, pepper
1 avocado, sliced
a handful of watercress or brocoli sprouts


Wash the potatoes and boil them in salted water until tender. Let them cool down some, and remove the skin. Cut them in half or in thirds and put them in a salad bowl. Add the yoghurt, lemon juice, salt and pepper to taste, and mix.
Arrange them in a flat serving dish, add the avocado slices and top with watercress or brocoli sprouts.


---


Salade de Pommes de Terre, Avocat et Cresson


Pour 2-3 personnes, en accompagnement

3 ou 4 petites pommes de terre nouvelles par personne
2 c.soupe de yahourt nature
2 c.soupe de jus de citron
sel, poivre
1 avocat, pelé et tranché
une bonne poignée de cresson ou de pousses de brocoli


Laver les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egoutter et laisser refroidir un peu, et les eplucher. Les couper en deux ou en trois et les mettre dans un saladier. Ajouter le yahourt, le jus de citron, le sel et le poivre, et mélanger.
Les disposer dans un plat pour servir, ajouter les tranches d'avocat et garnir le tout de cresson ou de pousses de brocoli, et le tour est joué!

1 comment:

Anonymous said...

sympa la recette! Dès le retour de gérard qui est actuellement en voyage en Guyane frnçaise pour un déplacement MOF de 7 jours, je m'empresserai de la faire (mais peut-être sans pousses de brocolis)
Biz à tous les deux
Ger